Bacardi バカルディ
バカルディ・ラム(ホワイト) 3/4
ライム・ジュース 1/4
グレナデン・シロップ 1tsp
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Blue Hawaii ブルー・ハワイ
ラム(ホワイト) 30ml
ブルー・キュラソー 15ml
パイナップル・ジュース 30ml
レモン・ジュース 15ml
シェークして、クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットなどの大型グラスに注ぐ。カット・パイナップル、蘭の花などを飾り、ストローを添える
Boston Cooler ボストン・クーラー
ラム(ホワイト) 45ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 1tsp
ソーダ水またはジンジャーエール 適量
ラム、レモン・ジュース、砂糖をシェークして、タンブラーに注ぎ、氷を加えてソーダ水またはジンジャー・エールを満たし、軽くステアする
Cuba Libre キューバ・リバー
ラム(ライト) 45ml
ライム・ジュース 10ml
コーラ 適量
ラムとライム・ジュースを氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたコーラを満たして、軽くステアする
Daiquiri ダイキリ
ラム(ホワイト) 3/4
ライム・ジュース 1/4
砂糖 1tsp
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Frozen Daiquiri フローズン・ダイキリ
ラム(ホワイト) 40ml
マラスキーノ 1tsp
ライム・ジュース 10ml
砂糖 1tsp
クラッシュド・アイス3/4カップとともにバー・ブレンダーまたはミキサーでブレンドし、ソーサー型シャンパン・グラスに移し、短いストローを添える
Mai-Tai マイタイ
ラム(ライト) 45ml
オレンジ・キュラソー 1tsp
パイナップル・ジュース 2tsp
オレンジ・ジュース 2tsp
レモン・ジュース 1tsp
ラム(ダーク) 2tsp
ダーク・ラム以外をシェークして、クラッシュド・アイスを詰めたオールドファッションド・グラスに注ぎ、ダーク・ラムをフロートする。カットしたパイナップルや、オレンジ、レモンのスライス、マラスキーノ・チェリー、あればミントの葉、蘭の花などを飾り、ストローをそえる
Miami マイアミ
ラム(ライト) 2/3
ペパーミント(ホワイト) 1/3
レモン・ジュース 1/2tsp
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Millionaire ミリオネーア
ラム(ライト) 1/4
スロー・ジン 1/4
アプリコット・ブランデー 1/4
ライム・ジュース 1/4
グレナデン・シロップ 1dash
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Nevada ネバダ
ラム(ライト) 3/5
ライム・ジュース 1/5
グレープフルーツ・ジュース 1/5
砂糖 1tsp
アンゴスチュラ・ビターズ 1dash
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Pin~a Colada ピンや・カラーダ
ラム(ライト) 30ml
パイナップル・ジュース 80ml
ココナッツ・ミルク 30 ml
シェークして、クラッシュド・アイスを詰めた大型のグラスに注ぐ・カット・パイナップル、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺してグラスの縁に飾り、ストローを添える
Planter's Cocktail プランターズ・カクテル
ラム(ライト) 1/2
オレンジ・ジュース 1/2
レモン・ジュース 3dashes
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Platinum Blonde プラチナ・ブロンド
ラム(ライト) 1/3
ホワイト・キュラソー 1/3
生クリーム 1/3
十分にシェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Quarter Deck クォーター・デッキ
ラム(ライト) 2/3
シェリー 1/3
ライム・ジュース 1tsp
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Santiago サンチャゴ
ラム(ライト) 1グラス
グレナデン・シロップ 2dashes
ライム・ジュース 2dashes
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
Shanghai シャンハイ
ラム(ジャマイカ) 4/8
アニゼット 1/8
レモン・ジュース 3/8
グレナデン・シロップ 2dashes
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ
X.Y.Z エックス・ワイ・ジィ
ラム(ライト) 2/4
ホワイト・キュラソー 1/4
レモン・ジュース 1/4
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ