Bacardi バカルディ

バカルディ・ラム(ホワイト) 3/4

ライム・ジュース 1/4

グレナデン・シロップ 1tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Blue Hawaii ブルー・ハワイ

ラム(ホワイト) 30ml

ブルー・キュラソー 15ml

パイナップル・ジュース 30ml

レモン・ジュース 15ml

シェークして、クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットなどの大型グラスに注ぐ。カット・パイナップル、蘭の花などを飾り、ストローを添える


Boston Cooler ボストン・クーラー

ラム(ホワイト) 45ml

レモン・ジュース 20ml

砂糖 1tsp

ソーダ水またはジンジャーエール 適量

ラム、レモン・ジュース、砂糖をシェークして、タンブラーに注ぎ、氷を加えてソーダ水またはジンジャー・エールを満たし、軽くステアする


Cuba Libre キューバ・リバー

ラム(ライト) 45ml

ライム・ジュース 10ml

コーラ 適量

ラムとライム・ジュースを氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたコーラを満たして、軽くステアする


Daiquiri ダイキリ

ラム(ホワイト) 3/4

ライム・ジュース 1/4

砂糖 1tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Frozen Daiquiri フローズン・ダイキリ

ラム(ホワイト) 40ml

マラスキーノ 1tsp

ライム・ジュース 10ml

砂糖 1tsp

クラッシュド・アイス3/4カップとともにバー・ブレンダーまたはミキサーでブレンドし、ソーサー型シャンパン・グラスに移し、短いストローを添える


Mai-Tai マイタイ

ラム(ライト) 45ml

オレンジ・キュラソー 1tsp

パイナップル・ジュース 2tsp

オレンジ・ジュース 2tsp

レモン・ジュース 1tsp

ラム(ダーク) 2tsp

ダーク・ラム以外をシェークして、クラッシュド・アイスを詰めたオールドファッションド・グラスに注ぎ、ダーク・ラムをフロートする。カットしたパイナップルや、オレンジ、レモンのスライス、マラスキーノ・チェリー、あればミントの葉、蘭の花などを飾り、ストローをそえる


Miami マイアミ

ラム(ライト) 2/3

ペパーミント(ホワイト) 1/3

レモン・ジュース 1/2tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Millionaire ミリオネーア

ラム(ライト) 1/4

スロー・ジン 1/4

アプリコット・ブランデー 1/4

ライム・ジュース 1/4

グレナデン・シロップ 1dash

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Nevada ネバダ

ラム(ライト) 3/5

ライム・ジュース 1/5

グレープフルーツ・ジュース 1/5

砂糖 1tsp

アンゴスチュラ・ビターズ 1dash

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Pin~a Colada ピンや・カラーダ

ラム(ライト) 30ml

パイナップル・ジュース 80ml

ココナッツ・ミルク 30 ml

シェークして、クラッシュド・アイスを詰めた大型のグラスに注ぐ・カット・パイナップル、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺してグラスの縁に飾り、ストローを添える


Planter's Cocktail プランターズ・カクテル

ラム(ライト) 1/2

オレンジ・ジュース 1/2

レモン・ジュース 3dashes

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Platinum Blonde プラチナ・ブロンド

ラム(ライト) 1/3

ホワイト・キュラソー 1/3

生クリーム 1/3

十分にシェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Quarter Deck クォーター・デッキ

ラム(ライト) 2/3

シェリー 1/3

ライム・ジュース 1tsp

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Santiago サンチャゴ

ラム(ライト) 1グラス

グレナデン・シロップ 2dashes

ライム・ジュース 2dashes

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

Shanghai シャンハイ

ラム(ジャマイカ) 4/8

アニゼット 1/8

レモン・ジュース 3/8

グレナデン・シロップ 2dashes

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ

X.Y.Z エックス・ワイ・ジィ

ラム(ライト) 2/4

ホワイト・キュラソー 1/4

レモン・ジュース 1/4

シェークして、カクテル・グラスに注ぐ