Acacia アカシア
ドライ・ジン 2/3
ベネディクティン 1/3
キルシュワッサー 2dashes
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Alaska アラスカ
ドライ・ジン 3/4
シャトリューズ(イエロー) 1/4
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Alexander's Sister アレキサンダーズ・シスター
ドライ・ジン 2/4
クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4
生クリーム 1/4
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Angel Face エンジェル・フェイス
ドライ・ジン 1/3
アップル・ブランデー 1/3
アップリコット・ブランデー 1/3
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Aoi Sangosho 青い珊瑚礁
ジン 2/3
ペパーミント(グリーン) 1/3
shakeして、グラスの縁をレモンでリンスしたカクテル・グラスに注ぎ、カクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーをグラスの底に沈め、ミントの葉をグラスの縁に飾る
Appetizer アペタイザー
ドライ・ジン 2/4
デュボネ 1/4
オレンジ・ジュース 1/4
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Around The World アラウンド・ザ・ワールド
ドライ・ジン 4/6
ペパーミント(グリーン) 1/6
パイナップル・ジュース 1/6
shakeして、カクテル・グラスに注ぎ、ミント・チェリーをグラスの縁に飾る
Aviation アビエイション
ドライ・ジン 3/4
レモン・ジュース 1/4
マラスキーノ 1tsp
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Baron バロン
ドライ・ジン 2/3
ドライ・ベルモット 1/3
スイート・ベルモット 2dashes
オレンジ・キュラソー 1tsp
stairして、カクテルグラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける
Bartender バーテンダー
ドライ・ジン 1/4
ドライ・シェリー 1/4
ドライ・ベルモット 1/4
デュボネ 1/4
グラン・マルニエ 1dash
stairして、カクテル・グラスに注ぐ
Beauty Spot ビューティ・スポット
ドライ・ジン 2/4
ドライ・ベルモット 1/4
スイート・ベルモット 1/4
オレンジ・ジュース 1tsp
グレナデン・シロップ 1/2tsp
シロップ以外の材料をshakeして、あらかじめグレナデン・シロップを入れておいたカクテル・グラスに静かに注ぐ
Bee's Knees ビーズ・ニーズ
ドライ・ジン 4/5
レモン・ジュース 1/5
ハチミツ 1tsp
十分にshakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Bijou ビジュー
ドライ・ジン 1/3
スイート・ベルモット 1/3
シャルトリューズ(グリーン) 1/3
オレンジ・ビターズ 1dash
stairして、カクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺して飾り、レモン・ピールを絞りかける
Bronx ブロンクス
ドライ・ジン 3/6
ドライ・ベルモット 1/6
スイート・ベルモット 1/6
オレンジ・ジュース 1/6
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Cafe de Paris カフェ・ド・パリ
ドライ・ジン 1グラス
アニゼット 1tsp
生クリーム 1tsp
卵白 1個分
十分にshakeして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。好みで、すりおろしたナツメッグを振りかける
Caruso カルーソー
ドライ・ジン 2/4
ドライ・ベルモット 1/4
クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4
stairして、カクテル・グラスに注ぐ
Casino カジノ
ジン 1グラス
マラスキーノ 2dashes
オレンジ・ビターズ 2dashes
レモン・ジュース 2dashes
stairして。カクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺して飾る
Charleston チャールストン
ドライ・ジン 1/6
キルシュワッサー 1/6
オレンジ・キュラソー 1/6
マラスキーノ 1/6
ドライ・ベルモット 1/6
スイート・ベルモット 1/6
shakeして、カクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける
Claridge クラリッジ
ジン 2/6
ドライ・ベルモット 2/6
アプリコット・ブランデー 1/6
コアントロー 1/6
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Clover Club クローバー・クラブ
ドライ・ジン 3/5
グレナデン・シロップ 1/5
ライムまたはレモン・ジュース 1/5
卵白 1個分
十分にshakeして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ
Desert Heater デザート・ヒーター
ドライ・ジン 30ml
チェリー・ブランデー 15ml
オレンジ・ジュース 30ml
ジンジャー・ビアー 適量
ジンジャー・ビアー以外の材料をshakeして、タンブラーに注ぎ、氷を加えてジンジャー・ビアーを満たし、軽くstairする
Earthquake アースクウェイク
ドライ・ジン 1/3
ウイスキー 1/3
ペルノー 1/3
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Fallen Angel フォールン・エンジェル
ジン 3/4
レモン・ジュースまたはライム・ジュース 1/4
クレーム・ド・ミント(ホワイト) 2dashes
アンゴスチュラ・ビターズ 1dash
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
French 75 フレンチ 75
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 1tsp
シャンパン 適量
シャンパン以外の材料をshakeして、コリンズ・グラスに注ぎ、氷を加えて、冷やしたシャンパンを満たす
Gibson ギブソン
ドライ・ジン 5/6
ドライ・ベルモット 1/6
stairして、カクテル・グラスに注ぎ、カクテル・オニオンをカクテル・ピンに刺して飾る。好みで、レモン・ピールを絞りかけてもいい
Gimlet ギムレット
ドライ・ジン 3/4
ライム・ジュース(コーディアル) 1/4
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Gin & Tonic ジン・トニック
ドライ・ジン 45ml
トニック・ウォーター 適量
氷を入れたタンブラーにジンを注ぎ、冷やしたトニック・ウォーターを満たして軽くstairする。好みでスライス・レモンを飾ってもいい
Gin & It ジン・アンド・イット
ドライ・ジン 1/2
スイート・ベルモット 1/2
カクテル・グラスに、順に注ぐ
Gin Back ジン・バック
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
ジンジャー・エール 適量
氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたジンジャー・エールを満たし、軽くstairする
Gin Cocktail ジン・カクテル
ドライ・ジン 1グラス
オレンジ・ビターズ 2dashes
stairして、カクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける
Gin Daisy ジン・デイジー
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 2tsp
shakeして、クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぐ。スライス・レモンなどのフルーツを飾り、ストローを添える。季節にはミントの葉を飾ってもいい
Gin Fix ジン・フィックス
ドライ・ジン 60ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 2tsp
材料をタンブラーまたはゴブレットに注ぎ、stairして砂糖を溶かし、クラッシュド・アイスを詰めて静かにstairする。スライス・レモンなどのフルーツをグラスの縁に飾り、ストローを添える
Gin Fizz ジン・フィズ
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 2tsp
ソーダ水 適量
ソーダ水以外の材料をshakeして、タンブラーに注ぎ、氷を加えて冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする
Gin Rickey ジン・リッキー
ドライ・ジン 45ml
ライム・ジュース 20ml(1/2個分)
ソーダ水 適量
タンブラーの上でライムを絞り、皮もグラスに入れる・氷を加えて、ジンを注ぎ、冷やしたソーダ水を満たす。マドラーを添える
Gin Sling ジン・スリング
ドライ・ジン 45ml
砂糖 1tsp
水またはソーダ水 適量
タンブラーに砂糖と
ドライ・ジンを入れてよくstairする。氷を加えて冷水または冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする
Hawaiian ハワイアン
ドライ・ジン1/2
オレンジ・ジュース 1/2
オレンジ・キュラソー 1tsp
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Honolulu ホノルル
ドライ・ジン 1/3
マラスキーノ 1/3
ベネディクティン 1/3
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Ideal アイデアル
ドライ・ジン 2/3
ドライ・ベルモット 1/3
グレープフルーツ・ジュース 1tsp
マラスキーノ 3dashes
shakeしてカクテル・グラスに注ぐ
Knock-out ノックアウト
ドライ・ジン 1/3
ドライ・ベルモット 1/3
ペルノー 1/3
クレーム・ド・ミント(ホワイト) 1tsp
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ
Long Island Iced Tea
ロング・アイランド・アイス・ティー
ドライ・ジン 15ml
ウォッカ 15ml
ラム(ホワイト) 15ml
テキーラ 15ml
ホワイト・キュラソー 2tsp
レモン・ジュース 30ml
シュガー・シロップ 1tsp
コーラ 40ml
クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぎ、stairする。スライス・レモンを飾り、ストローを添える
Magnolia Blossom マグノリア・ブロッサム
ドライ・ジン 2/4
レモン・ジュース 1/4
生クリーム 1/4
グレナデン・シロップ 1dash
shakeして、カクテル・グラスに注ぐ