Acacia アカシア

ドライ・ジン 2/3

ベネディクティン 1/3

キルシュワッサー 2dashes

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Alaska アラスカ

ドライ・ジン 3/4

シャトリューズ(イエロー) 1/4

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Alexander's Sister アレキサンダーズ・シスター

ドライ・ジン 2/4

クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4

生クリーム 1/4

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Angel Face エンジェル・フェイス

ドライ・ジン 1/3

アップル・ブランデー 1/3

アップリコット・ブランデー 1/3

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Aoi Sangosho 青い珊瑚礁

ジン 2/3

ペパーミント(グリーン) 1/3

shakeして、グラスの縁をレモンでリンスしたカクテル・グラスに注ぎ、カクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーをグラスの底に沈め、ミントの葉をグラスの縁に飾る


Appetizer アペタイザー

ドライ・ジン 2/4

デュボネ 1/4

オレンジ・ジュース 1/4

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Around The World アラウンド・ザ・ワールド

ドライ・ジン 4/6

ペパーミント(グリーン) 1/6

パイナップル・ジュース 1/6

shakeして、カクテル・グラスに注ぎ、ミント・チェリーをグラスの縁に飾る


Aviation アビエイション

ドライ・ジン 3/4

レモン・ジュース 1/4

マラスキーノ 1tsp

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Baron バロン

ドライ・ジン 2/3

ドライ・ベルモット 1/3

スイート・ベルモット 2dashes

オレンジ・キュラソー 1tsp

stairして、カクテルグラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける


Bartender バーテンダー

ドライ・ジン 1/4

ドライ・シェリー 1/4

ドライ・ベルモット 1/4

デュボネ 1/4

グラン・マルニエ 1dash

stairして、カクテル・グラスに注ぐ


Beauty Spot ビューティ・スポット

ドライ・ジン 2/4

ドライ・ベルモット 1/4

スイート・ベルモット 1/4

オレンジ・ジュース 1tsp

グレナデン・シロップ 1/2tsp

シロップ以外の材料をshakeして、あらかじめグレナデン・シロップを入れておいたカクテル・グラスに静かに注ぐ


Bee's Knees ビーズ・ニーズ

ドライ・ジン 4/5

レモン・ジュース 1/5

ハチミツ 1tsp

十分にshakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Bijou ビジュー

ドライ・ジン 1/3

スイート・ベルモット 1/3

シャルトリューズ(グリーン) 1/3

オレンジ・ビターズ 1dash

stairして、カクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺して飾り、レモン・ピールを絞りかける


Bronx ブロンクス

ドライ・ジン 3/6

ドライ・ベルモット 1/6

スイート・ベルモット 1/6

オレンジ・ジュース 1/6

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Cafe de Paris カフェ・ド・パリ

ドライ・ジン 1グラス

アニゼット 1tsp

生クリーム 1tsp

卵白 1個分

十分にshakeして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。好みで、すりおろしたナツメッグを振りかける


Caruso カルーソー

ドライ・ジン 2/4

ドライ・ベルモット 1/4

クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4

stairして、カクテル・グラスに注ぐ


Casino カジノ

ジン 1グラス

マラスキーノ 2dashes

オレンジ・ビターズ 2dashes

レモン・ジュース 2dashes

stairして。カクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーをカクテル・ピンに刺して飾る


Charleston チャールストン

ドライ・ジン 1/6

キルシュワッサー 1/6

オレンジ・キュラソー 1/6

マラスキーノ 1/6

ドライ・ベルモット 1/6

スイート・ベルモット 1/6

shakeして、カクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける


Claridge クラリッジ

ジン 2/6

ドライ・ベルモット 2/6

アプリコット・ブランデー 1/6

コアントロー 1/6

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Clover Club クローバー・クラブ

ドライ・ジン 3/5

グレナデン・シロップ 1/5

ライムまたはレモン・ジュース 1/5

卵白 1個分

十分にshakeして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ


Desert Heater デザート・ヒーター

ドライ・ジン 30ml

チェリー・ブランデー 15ml

オレンジ・ジュース 30ml

ジンジャー・ビアー 適量

ジンジャー・ビアー以外の材料をshakeして、タンブラーに注ぎ、氷を加えてジンジャー・ビアーを満たし、軽くstairする


Earthquake アースクウェイク

ドライ・ジン 1/3

ウイスキー 1/3

ペルノー 1/3

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Fallen Angel フォールン・エンジェル

ジン 3/4

レモン・ジュースまたはライム・ジュース 1/4

クレーム・ド・ミント(ホワイト) 2dashes

アンゴスチュラ・ビターズ 1dash

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


French 75 フレンチ 75

ドライ・ジン 45ml

レモン・ジュース 20ml

砂糖 1tsp

シャンパン 適量

シャンパン以外の材料をshakeして、コリンズ・グラスに注ぎ、氷を加えて、冷やしたシャンパンを満たす


Gibson ギブソン

ドライ・ジン 5/6

ドライ・ベルモット 1/6

stairして、カクテル・グラスに注ぎ、カクテル・オニオンをカクテル・ピンに刺して飾る。好みで、レモン・ピールを絞りかけてもいい


Gimlet ギムレット

ドライ・ジン 3/4

ライム・ジュース(コーディアル) 1/4

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Gin & Tonic ジン・トニック

ドライ・ジン 45ml

トニック・ウォーター 適量

氷を入れたタンブラーにジンを注ぎ、冷やしたトニック・ウォーターを満たして軽くstairする。好みでスライス・レモンを飾ってもいい


Gin & It ジン・アンド・イット

ドライ・ジン 1/2

スイート・ベルモット 1/2

カクテル・グラスに、順に注ぐ


Gin Back ジン・バック

ドライ・ジン 45ml

レモン・ジュース 20ml

ジンジャー・エール 適量

氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたジンジャー・エールを満たし、軽くstairする


Gin Cocktail ジン・カクテル

ドライ・ジン 1グラス

オレンジ・ビターズ 2dashes

stairして、カクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける


Gin Daisy ジン・デイジー

ドライ・ジン 45ml

レモン・ジュース 20ml

グレナデン・シロップ 2tsp

shakeして、クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぐ。スライス・レモンなどのフルーツを飾り、ストローを添える。季節にはミントの葉を飾ってもいい


Gin Fix ジン・フィックス

ドライ・ジン 60ml

レモン・ジュース 20ml

砂糖 2tsp

材料をタンブラーまたはゴブレットに注ぎ、stairして砂糖を溶かし、クラッシュド・アイスを詰めて静かにstairする。スライス・レモンなどのフルーツをグラスの縁に飾り、ストローを添える


Gin Fizz ジン・フィズ

ドライ・ジン 45ml

レモン・ジュース 20ml

砂糖 2tsp

ソーダ水 適量

ソーダ水以外の材料をshakeして、タンブラーに注ぎ、氷を加えて冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする


Gin Rickey ジン・リッキー

ドライ・ジン 45ml

ライム・ジュース 20ml(1/2個分)

ソーダ水 適量

タンブラーの上でライムを絞り、皮もグラスに入れる・氷を加えて、ジンを注ぎ、冷やしたソーダ水を満たす。マドラーを添える


Gin Sling ジン・スリング

ドライ・ジン 45ml

砂糖 1tsp

水またはソーダ水 適量

タンブラーに砂糖と

ドライ・ジンを入れてよくstairする。氷を加えて冷水または冷やしたソーダ水を満たし、軽くステアする


Hawaiian ハワイアン

ドライ・ジン1/2

オレンジ・ジュース 1/2

オレンジ・キュラソー 1tsp

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Honolulu ホノルル

ドライ・ジン 1/3

マラスキーノ 1/3

ベネディクティン 1/3

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Ideal アイデアル

ドライ・ジン 2/3

ドライ・ベルモット 1/3

グレープフルーツ・ジュース 1tsp

マラスキーノ 3dashes

shakeしてカクテル・グラスに注ぐ


Knock-out ノックアウト

ドライ・ジン 1/3

ドライ・ベルモット 1/3

ペルノー 1/3

クレーム・ド・ミント(ホワイト) 1tsp

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ


Long Island Iced Tea

       ロング・アイランド・アイス・ティー

ドライ・ジン 15ml

ウォッカ 15ml

ラム(ホワイト) 15ml

テキーラ 15ml

ホワイト・キュラソー 2tsp

レモン・ジュース 30ml

シュガー・シロップ 1tsp

コーラ 40ml

クラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぎ、stairする。スライス・レモンを飾り、ストローを添える


Magnolia Blossom マグノリア・ブロッサム

ドライ・ジン 2/4

レモン・ジュース 1/4

生クリーム 1/4

グレナデン・シロップ 1dash

shakeして、カクテル・グラスに注ぐ